Как из маленькой двушки 43 кв.м. сделать трёшку - Декорри

Как из маленькой двушки 43 кв.м. сделать трёшку

  • 12.02.2020

Семья из Москвы, с двумя детьми, живущие в квартире площадью 43 кв.м. обратились в дизайнерскую студию MOPS для создания проекта перепланировки.

Основные условия заключались в том, чтобы родители имели собственную спальню, просторную кухню, комнату для детей, игровую и рабочую зоны, а также достаточно мест для хранения. 

Замечательный дизайнер Мария Степанова разработала проект дизайна интерьера, в котором были четкие указания относительно перепланировки, материалов отделки, размеров мебели и предметов декора. 

В течение двух лет семья зарабатывала деньги для того, чтобы воплотить этот проект в реальность.

В результате небольшая квартира, имевшая две тесных комнаты, была переделана в трёхкомнатную квартиру с просторной кухней-гостиной и с двумя полноценными спальнями.

Планировка — продуманна, интерьер прост, но, тем не менее, не лишен изысканности. 

Дизайнер сделала выбор в пользу серо-белой палитры с яркими прикосновениями цвета, что согревает монохромный интерьер, не перегружая его.

Давайте посмотрим поподробнее:

На входе в дом, в прихожей, находится встроенный шкаф с зеркальными дверями. Отделка — со стен была снята штукатурка и кирпич был покрыт белой краской.

Паркетная доска покрывает практически весь пол в квартире.

В прихожей у двери использовалась керамическая плитка в виде коврика и яркого декоративного элемента.

Чтобы избежать ощущения тесноты, кухня и гостиная открыты и перетекают друг в друга.

Родительская спальня расположена рядом с окном гостиной и отделена от комнаты раздвижными дверями, выполненными на заказ, которые позволяют свету проникать в зону гостиной и кухни. 

Это — необходимый компромисс, когда вам нужно больше функций на скромной площади с ограниченным количеством окон. 

Места для хранения были созданы в середине квартиры, а именно — шкаф для одежды в спальне родителей, шкаф для одежды — в детской комнате, шкаф для одежды — в прихожей, к этому добавляется небольшая кладовая, которую удалось создать между ванной и детской (которая была немного уменьшена). 

Также дополнительное хранение предусмотрено в спальне родителей.

Кровать в спальне расположена на подиуме, который выполняет двойную функцию, потому что он включает в себя выдвижные ящики и спальное место.

Когда приходят в гости, можно использовать ступеньки подиума для сидения. 

Вот почему высота подиума составляет 35 см, это почти соответствует высоте стула (который обычно измеряется 40 см в высоту).

Телевизор установлен таким образом, что его можно смотреть и из спальни. Мебель абсолютно минимальна, без контрастов с поверхностью стен.

Кухонное пространство было также значительно переработано, чтобы сделать его максимально функциональным.

Подвесные шкафы очень высокие для обеспечения дополнительного хранения, а освещение потолка рассеивается светодиодными полосами, встроенными в декоративные профили карниза. 

Таким образом, без центральных или подвесных светильников ощущение упорядоченного пространства становится более выраженным. 

Мебель была сделана на заказ, и для изменения места для плиты была перенесена газовая труба и установлена ​​индукционная варочная панель.  

Комбинация черного и белого хорошо интегрирует оборудование темного цвета, красный цвет наполняет пространство энергией и хорошим настроением.

Для обеденной зоны использовано пространство гостиной и коридора.

В детской комнате дизайнер использовала 3-х метровую высоту потолка, чтобы разместить двухспальную кровать для обоих детей.

Под кроватью-чердаком находится игровая комната и библиотека,

а рядом с окном — место для учебы. 

Ванная комната также спроектирована и оборудована максимально функционально, с продуманными местами для хранения. 

Этот проект очень вдохновляет и доказывает, что при грамотном подходе, можно организовать комфортное проживание даже на маленькой площади для семьи из 4-х человек.

Вот план перепланировки, который был полностью реализован:

Надеюсь, эта квартира вдохновит и вас!

Фото Сергей Красюк / Photo Sergey Krasyuk

Tags:
Leave a Comment