Стильная серо-белая студия с одним окном - Декорри

Стильная серо-белая студия с одним окном

  • 28.05.2020

Перед тем, как приступить к оформлению своего жилья, не плохо будет определить какую-то общую тему интерьера, на которую затем «нанизывать», как на стержень, остальные, связанные с этой темой, идеи.

Когда вы не знаете точно, чего вы хотите, то можно оттолкнуться от темы профессии, особенно когда она находится в сфере творчества. 

Чтобы понять, о чем я говорю, я решила представить вам сегодня студию площадью 30 квадратных метров, владельцем которой является молодая девушка — модельер. 

Основатели студии Juicy Hall  Дарья Чаплыгина и Юлия Пеккер спроектировали эту стильную квартиру с элементами лофта в Самаре. Это небольшая студия площадью всего 30 кв. м.

Основным цветом стал насыщенно-серый, вспомогательным — белый, а акцентным цветом выбран розовый, который очень тонко «намекает» на пол и профессию хозяйки.

Давайте посмотрим по-подробнее…

Небольшая, но элегантная студия с одним окном оформлена таким образом, чтобы во всём помещении было естественное освещение. 

Большинство предметов мебели приобретены в ИКЕА, а мебель в прихожей и на кухне изготовлены на заказ. Все просто, воздушно и элегантно.

Входная зона в студию отмечена наличием кирпича, но окрашена в тот же оттенок, что и стены. 

Антрацитовый цвет дает ощущение глубины, особенно в контрасте с белым полом, но также наводит на мысль о лофте, обычно ассоциируемом с индустриальным стилем. 

Единственная отдельная комната в этой квартире — ванная комната, внутренняя дверь которой открывается из прихожей.

Ванная комната представляет собой сочетание серого и розового цветов.

Серая керамическая плитка одинаковая и на полу, так и на стенах, но только в чувствительных к влаге местах, чтобы создать впечатление большего пространства, которое меняется от горизонтального до вертикального. 

Розовый — это моющаяся краска, которую при желании можно легко заменить. 

Ванная комната была перепроектирована таким образом, чтобы в нее можно было вместить стиральную машину , а над ней — большой шкаф, сделанный на заказ. 

Благодаря деревянным столешнице и раме зеркала, получилось сделать теплее достаточно холодный серо-розовый интерьер.

Открытая прихожая плавно переходит в небольшой коридор, стена которого использована для установки большого набора шкафов, в которых были сконцентрированы все места для хранения. 

Путем переплетения плиточного пола с паркетным полом была создана оптическая иллюзия относительно размера входной зоны, но в то же время подразумевалось, что прихожая, которая больше всего подвержена загрязнениям, легко убиралась и была устойчива к грязи, воде и моющим средствам.

Кухонные шкафы вместе с техникой естественно прилегают к зоне кухни, где не так много места , но вполне достаточно для приготовления и приёма пищи.

Чтобы решить проблему присутствия стола для работы хозяйки, дизайнеры предусмотрели расширение рабочей поверхности, но как-бы подвешенное, благодаря чему эта зона выглядит более облегченно.

Хозяйке хотелось, чтобы дом выглядел как чердак и дизайнеры предусмотрели, чтобы пространства сообщались друг с другом, соответственно зал и кухня полностью открыты — от каких-либо перегородок полностью отказались.

Контраст антрацита с белым говорит о лофте, который обычно является промышленным интерьером. Поэтому в студии присутствуют несколько индустриально выглядящих предметов — полки в прихожей, барные стулья в комнате, светильники на потолке. Эти предметы не загружают пространство, имея простой графический вид, но в то же время благодаря им помещение выглядит наполненным воздухом.

При том, что квартира очень хорошо декорирована, несомненно, главным украшением этого интерьера является огромное панорамное окно во всю стену.

Вряд ли такого потрясающего эффекта воздушного лофта можно было бы добиться, если бы не решение расширения комнаты за счет лоджии, ведь так окно пропускает гораздо больше естественного света.

Кроме того, область окна обработана лишь слегка, оно обрамлено только простыми шторами в таких же оттенках серого, как и кирпич, окрашенный в антрацит. 

Диван в комнате является раздвижным, он также выполняет роль кровати, так как пространство перед ним свободно и позволяет легко превратить диван в спальное место.

Теперь остановимся на декоре. Он присутствует везде, но самые колоритные вещи расположены у окна — большое зеркало и манекен – эти предметы украшают пространство, но и являются необходимыми в работе хозяйки.

Интересный арт-объект — массивный радиатор на стене у окна. Высокий радиатор, выкрашенный в цвет стены, был выбран в соответствии с общим дизайном, а благодаря своему промышленному виду он отлично вписывается в интерьер. 

Пространство комнаты разделено по оттенкам цветов, а также по способу оформления. 

Белый преобладает в зоне хранения,

а стильный антрацитовый — в зоне гостиной.

Но во всех зонах присутствует и противоположный, контрастный цвет. Темно-серая стена на фоне белой кухни, белые диван и торшер в темно-серой зоне гостиной и т.д.

Таким образом, благодаря эффекту тень и свет восприятие пространства искажается, теперь оно кажется более высоким. 

Те же декоративные молдинги облагораживают стены, делая интерьер не только стильным, но и дорогим.

Розовые акценты придают студии женственность и романтизм. Розовый текстиль, плитка на кухне, стены в ванной, цветы — всё это украшает, освежает и утепляет пространство.

Также заслуживает внимание решение о сочетании белого и антрацита с несколькими деревянными элементами и полом. 

Несколько сдержанных розовых прикосновений не достаточны для создания более теплого и уютного восприятия помещения. Поэтому дизайнеры отказались от холодных оттенков пола.

Подведем итоги.

Темный оттенок интерьера этой студии дает ощущение глубины очень скромному по размеру пространству и, наоборот, его подчеркивает естественный свет, который проникает через большое окно. 

Оформление этой достаточно простой, но стильной и «с изюминкой» квартиры обошлось хозяйке не слишком дорого — около полу миллиона рублей с работой дизайнеров и всей мебелью.

Фото Роман Спиридонов
Tags:
Leave a Comment