Воздушная студия 35 кв.м. с зеркалами и стеклянными перегородками - Декорри

Воздушная студия 35 кв.м. с зеркалами и стеклянными перегородками

  • 01.06.2020
  • Home
  • Балкон
  • Воздушная студия 35 кв.м. с зеркалами и стеклянными перегородками

Каждое помещение имеет свои особенности, главная задача — использовать эти особенности во благо, а не во вред. Иными словами, любая планировка, расположение, освещенность квартиры может быть «обыграна» так, чтобы максимально использовать «плюсы» и минимизировать «минусы» пространства.

Когда вы открыты для нетипичных решений, вы можете получить намного больше, чем могли предположить изначально.

Сегодня мы рассмотрим студию около 35 квадратных метров, которая изначально была темной, хотя и имела просторную лоджию. 

Владельцы, молодая пара из бразильского Сан-Пауло, хотели, чтобы в их студии были и гостиная, и спальная зоны, которые были бы разделены, но главное, хозяевам хотелось избежать тесноты и темноты квартиры.

Решение, предложенное дизайнерами бюро Estudio Ela Arquitetura, было не типичным: стеклянные перегородки и зеркала.

Да, прозрачные границы весьма условны и служат больше для душевного комфорта владельцев, но благодаря им квартира получилась очень воздушной, светлой и изящной.

Ведь блеск стекла и зеркал полностью отражает свет, создавая эффект простора и легкости. 

Необходимо отметить, что при всех недостатках, квартира имела большую лоджию. Правда, она была не застеклена и использовалась предыдущими хозяевами только в качестве небольшой оранжереи с цветами.

Во многом, именно благодаря тому, что лоджия была переоборудована и интегрирована в общее пространство квартиры, дизайнерам удалось сделать пространство не только привлекательным, но и функциональным.

Вход на лоджию — из зоны гостиной, но раздвижные стеклянные двери легко объединяют эти два пространства.

Этому служат диван и кресло на лоджии — они без подлокотников, как и диван в гостиной, чтобы не перегружать и так небольшую площадь.

На лоджии, у одной стены дизайнеры разместили часть кухни — мойку и что-то вроде бара, где предусмотрели место для стиральной машины, т.к. размер ванной комнаты этого не позволяет.

Зеркальные поверхности мебели меняют восприятие пространства, создавая ощущение глубины.

Напротив — рабочее место.

Все достаточно просто, открыто, элегантно — предметы мебели легкие, с четкими, плавными линиями, отражающие естественный свет.

Но вернемся, к входу.

Отсутствие достаточной площади заставило дизайнеров прямо у входа расположить ворую часть кухни (одна часть, как мы помним, — на лоджии). Сразу за входной дверью самый массивный предмет — холодильник и поэтому его разместили именно здесь — при входе он не бросается в глаза.

Для нашей климатической зоны этот вариант входной зоны не очень подходящий. Но, если это предусмотреть заранее, то этот вопрос легко решаем.

Рядом с холодильником — мойка, плита и небольшой кухонный шкаф, всё миниатюрное, понятно, что здесь не очень часто готовят дома, но при необходимости — всё есть.

Отделение от телевизионной зоны также выполнено стеклянной панелью. Форма и цвет мебели кухни гармонируют с зоной отдыха, в которую кухня плавно и органично перетекает.

Объединяющим предметом всей зоны является  полу-открытый подвесной шкаф на всю ширину стены.

С противоположной стороны входа — стеклянный стол у зеркальной стены.

Зеркало в этой части квартиры очень органично, т.к. здесь очень удобно посмотреть на себя перед выходом из дома. Но, зеркало, вместе с прозрачным столом — прекрасно отражают и пропускают свет, а это, как общеизвестно, главное условие для ощущения просторности.

Все предметы мебели в этой зоне не загружающие пространство — тонкие, легкие.

Узкий, прозрачный стол воспринимается как консоль и не выглядит здесь неуместно.

Центр этой уютной студии — зона гостиной с телевизором, диваном и выходом на лоджию.

Цвета, в которых оформлена студия везде одинаковы, а низкая высота потолка нивелирована выбором незаметных светильников. 

Напольное покрытие — также везде одинаковое — светлые, крупные, прямоугольные панели объединяют все пространство в единое целое, при этом создавая ощущение чистоты и прохлады.

Подвесной шкаф в зоне телевизора создает впечатление, что площадь квартиры больше, а наличие стеклянных панелей придает блеск, который меняет восприятие пространства.

Один из важнейших приемов — поверхность пола при входе должна быть минимально заставлена мебелью.

Так студия перестает ощущаться маленьким пространством.

Диван, выбранный для зоны отдыха — без подлокотников, его размеры и цвет также учитывают скромные размеры студии и то, что окна расположены только с одной стороны.

Разделение стеклянной панелью между диваном и кроватью решает проблему просмотра телевизора в спальне , но также создает свободное место перед кроватью.

Зона спальни спроектирована так, чтобы быть удобной и хорошо освещенной.

Изголовье сделано на заказ по всей ширине доступного пространства. Простой, но стильный постер не бросается в глаза, но освежает и отлично «вписывается» в интерьер. 

Главные места для хранения находятся гардеробе с раздвижными зеркальными дверями.

Ванная комната расположена между спальней и гостиной, являясь единственной комнатой, имеющей межкомнатную дверь. 

Чтобы освободить место для шкафа, дверь ванной была перенесена на 65 сантиметров.

Поскольку в ванной комнате нет естественного света, то в ней повесили большое зеркало. 

Небольшое пространство хорошо разделено между сантехникой и отдельной душевой зоной стеклянной панелью. 

Мебель для ванной имеет ручки, предназначенные для использования в качестве вешалки для полотенец. 

Эта студия действительно выглядит намного просторнее, чем есть на самом деле, она удобна и функциональна, а благодаря стеклянным панелям и обилию зеркал она имеет воздушный и легкий образ. 

Студия богата на нетипичные, но интересные приемы в оформлении.

 Надеюсь, эта студия вдохновит и вас на кретивные и смелые решения!

Фото Pinterest.com

Tags:
Leave a Comment